Тепловые завесы

Всего 2 товаров
Показано 1 - 2 из 2 товаров

Тепловые завесы - устройства, создающие преграду из подогретого потока воздуха, которая препятствует проникновению в помещение морозного воздуха. Как правило, воздушные барьеры монтируются над дверными проёмами, но иногда их можно увидеть и на больших окнах. Установка систем воздушного барьера помогает избежать потери тепла из помещений, экономя...

Тепловые завесы - устройства, создающие преграду из подогретого потока воздуха, которая препятствует проникновению в помещение морозного воздуха. Как правило, воздушные барьеры монтируются над дверными проёмами, но иногда их можно увидеть и на больших окнах. Установка систем воздушного барьера помогает избежать потери тепла из помещений, экономя средства на отопление. Тепловые завесы не являются обогревающим элементом.

 

При выборе тепловых завес для помещения необходимо учитывать ряд параметров. Большинство современных воздушных барьеров подразделяются на несколько типов:

 

  •         по виду теплоносителя;
  •         по производительности теплового потока;
  •         по типу монтажа.

 

По виду теплоносителя различают водяные и электрические завесы. В электрических барьерах чаще всего нагревательным элементом является металлическая трубка, внутри которой действует спираль из стеклокерамики. Не трудно догадаться, что в водяных барьерах тепло отдаёт циркулирующая в устройстве вода.

 

Производительность барьеров обоих типов зависит от качества внутренней конструкции. Потому доверять стоит только популярным фирмам-производителям.

 

Производительность теплового потока зависит от длины выброса потока горячего воздуха, выбрасываемой аппаратом. В спецификации к товару параметр выражается способностью устройства перекачивать кубометры воздуха/в час.

 

По типу монтажа различают вертикальные и горизонтальные тепловые завесы.

 

Горизонтальные системы обычно ставят над входом в помещение, полностью покрывая ширину дверного проёма.

 

Вертикальные тепловые завесы монтируются по бокам входной двери. Для эффективной работы необходимо установить их таким образом, чтобы они закрывали две трети дверного проёма.

 

Применение воздушных барьеров в торговле является неоценимым подспорьем в зимнее время года. Установка воздушных барьеров в магазинах и торговых центрах, позволит привлечь посетителей в режиме «постоянно открытой двери», а установка завес в ресторанах и барах позволит исключить запахи, идущие с кухни.

 

Кроме того, тепловые завесы незаменимы на складских помещениях. Аппараты позволят разделить огромные территории на зоны, для содержания товаров с разным температурным режимом. 

Меньше
Подробнее

Фильтр товаров

Производитель
Источник энергии